Федеральный партийный проект

«Локомотивы роста»

Проект «Локомотивы роста» ставит своей задачей определить наиболее перспективные направления, реализация которых возможна при развитии инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, создании новых предприятий и производств, распространении лучших корпоративных практик для инновационной среды. Кроме того, приоритетом для Партии является содействие в создании здоровых и безопасных условий труда, формировании достойной заработной платы и пенсионного обеспечения, поддержка в соблюдении трудовых прав граждан и содействие в создании условий для профессионального роста, совершенствование системы социального страхования. Одним из важнейших направлений проекта в регионе станет поддержка и развитие моногородов, которые могут и должны стать «точками роста».
В Курганской области проект реализуется с 2018 года. Его координатором в Зауралье стал депутат Курганской областной Думы, руководитель одного из крупных промышленных предприятий Владимир Казаков. Общественный совет возглавила заведующая кафедрой «Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты», кандидат технических наук Марина Давыдова.

Создание условий для улучшения качества жизни семей с детьми и дальнейшего повышения уровня рождаемости.

• Создание условий для обеспечения семей, имеющих детей в возрасте до 3-х лет и нуждающихся в организации для них присмотра и ухода, местами в дошкольных образовательных организациях или индивидуальной педагогической и психологической поддержкой.
• Принятие дополнительных мер по развитию инклюзивного дошкольного образования, в том числе для разработки адаптированных программ дошкольного образования для детей с ограниченными возможностями здоровья.
• Постоянный мониторинг случаев необоснованного повышения родительской платы за присмотр и уход за детьми в ДОУ.
• Снижение бюрократической нагрузки, сокращение избыточной отчетности и контроля в ДОУ.
• Поддержка новаторов в сфере дошкольного образования, содействие распространению лучших практик.
• Содействие повышению социального статуса педагогов и работников сферы дошкольного образования.

Направления проекта
Казаков Владимир Николаевич
АО «Варгашинский завод противопожарного и специального оборудования»
Председатель общественного совета