Хабаровский край

Новый Дом культуры открылся в Солнечном районе в рамках проекта «Культура малой Родины»

18.12.2018

Новый Дом культуры открылся в поселке Харпичан Солнечного муниципального района. Как сообщили в Местном отделении партии «Единая Россия» Солнечного района, учреждение культуры было построено в рамках направления «Местный дом культуры» федерального партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины».

Новый культурно-досуговый центр включает сцену и зрительный зал, библиотеку, учебные кабинеты. комнаты для занятий детьми. Всего на строительство учреждения было потрачено порядка 30 млн рублей, из которых более 16 млн рублей регион получил из федерального бюджета.

В ходе торжественной церемонии открытия Дома культуры, глава поселка Харпичан, секретарь первичного отделения партии «Единая Россия» Светлана Скрипко получила почетную грамоту от министерства культуры Хабаровского края.

Скрипко рассказала, что в рамках программы, новый Дом культуры также получил световое и звуковое оборудование, зрительные кресла и одежду сцены.

Напомним, задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание в рамках проекта уделяется театрам малых городов. 

Фотообзор

Другие новости региона