Федеральный партийный проект

«Новая школа»

Партпроект «Новая школа» приобретает особую актуальность в Приморье как регионе с мощными международными связями, для укрепления которых необходимы специалисты высокой квалификации. Обеспечить ее может качественное образование. Для поддержания его уровня необходимо особое внимание уделять созданию условий для системного расширения возможностей непрерывного образования, уровню конкурентоспособности российского образования на международном рынке образовательных услуг. Партпроект «Единой России» держит на контроле ряд важных вопросов, оценивает не только доступность образования и качество образования с начальной ступени, но и уделяет большое внимание повышению статуса профессии педагога в российском обществе, так как сейчас особенно важно сохранить набранный темп развития образования Приморского края, оперативно решать вопросы обновления материально-технической базы учебных учреждений и обеспечения кадровой стабильности.

Создание условий для улучшения качества жизни семей с детьми и дальнейшего повышения уровня рождаемости.

• Создание условий для обеспечения семей, имеющих детей в возрасте до 3-х лет и нуждающихся в организации для них присмотра и ухода, местами в дошкольных образовательных организациях или индивидуальной педагогической и психологической поддержкой.
• Принятие дополнительных мер по развитию инклюзивного дошкольного образования, в том числе для разработки адаптированных программ дошкольного образования для детей с ограниченными возможностями здоровья.
• Постоянный мониторинг случаев необоснованного повышения родительской платы за присмотр и уход за детьми в ДОУ.
• Снижение бюрократической нагрузки, сокращение избыточной отчетности и контроля в ДОУ.
• Поддержка новаторов в сфере дошкольного образования, содействие распространению лучших практик.
• Содействие повышению социального статуса педагогов и работников сферы дошкольного образования.

Направления проекта
Новицкая Елена Валерьевна
Дума г.Владивостока
Заместитель Председателя