Орловская область

Леонид Ушаков: Поддержка сельхозпроизводителей позволит нарастить производственные мощности

21.12.2018
«Сельское хозяйство – давно национальный проект. Размеры поддержки измеряются сотнями миллиардов рублей. Поддержка будет продолжена как по крупным хозяйствам, так и по фермерским, по всем сегментам сельского хозяйства», – заявил Президент РФ Владимир Путин во время традиционной пресс-конференции 20 декабря 2018 года.

Путин также оценил экспортный потенциал России по зерну. «Имея в виду запасы прошлого года, у нас сохраняется и даже увеличился объем возможного экспорта до 52,5 млн тонн, – сказал Президент.

Результаты работы агропромышленного комплекса Орловской области прокомментировал Депутат Орловского облсовета, Заместитель председателя комитета по аграрной политике, природопользованию и экологии, региональный координатор проекта «Единой России» «Российское село» Леонид Ушаков:

«В сфере сельского хозяйства Орловская область завершает 2018 год с хорошими показателями Например, сбор зерновых, зернобобовых и крупяных культур составил около  3,2 млн тонн. Сбор сахарной свёклы - 1,9 млн тонн. На 130 тыс тонн увеличены мощности зернохранилищ.  Есть ощутимый прирост посевных площадей. Также вырос и показатель производства мяса КРС и птицы. В целом, объём отгруженной сельхозпродукции в 2018 году уже увеличилсяболее чем  на 990млн руб. по сравнению с прошлым годом.

Существенную роль в обеспечении таких показателей сыграла поддержка со стороны государства местных сельхозпроизводителей. Объем такой поддержки в Орловской области составил почти 2 млрд рублей.

Большое внимание уделяется развитию села. Это строительство газо- и водопроводов, ввод жилья, обновление спортивной и культурной инфраструктуры, благоустройство общественных территорий. Оказывается поддержка малым сельхозпроизводителям – фермерам и крестьянско-фермерским хозяйствам. На их развитие в текущем году  было выделено около 80 млн рублей.

Поддержка сельского хозяйства со стороны государства приводит не только к эффективной работе сельхозпроизводителей региона, но и к развитию сельских территорий, к качественному улучшению жизни на селе».

Другие новости региона

24 октября 2019
Орловская область
16 октября 2019
Орловская область