Федеральный партийный проект

«Чистая страна»

ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОВЕСТКА

Главный вызов современности − это улучшение экологического состояния и сохранение чистоты окружающей среды. И для решения данной задачи «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ» был инициирован партийный проект «Чистая страна».

«Чистая страна» − это чистый воздух, чистая вода, природные территории, свободные от несанкционированных свалок, современное, цивилизованное обращение с отходами, эффективное лесовосстановление и гуманное, ответственное обращение с животными.

НАШИ ПРИОРИТЕТЫ В РАБОТЕ:

выстроить систему эффективного обращения с отходами производства и потребления, включая ликвидацию всех выявленных несанкционированных свалок;
повысить качество питьевой воды для населения, в том числе для жителей населенных пунктов, не оборудованных современными системами централизованного водоснабжения;
сохранить и увеличить площади лесных насаждений.
В национальный проект «Экология» в Краснодарском крае входят два региональных проекта – «Чистая вода» и «Сохранение лесов».

Финансирование проекта «Сохранение лесов» в 2019 году составляет 62 млн 808,5 тысяч рублей.

В рамках партийного проекта «Чистая страна» на Кубани регулярно проходят субботники. Силами партийцев, сторонников, неравнодушных граждан проводятся масштабные работы по наведению санитарного порядка и благоустройству в парках, на берегах рек, высаживаются деревья и кустарники. А привлекая к мероприятиям молодежь, мы учим подрастающее поколение бережно относиться к окружающей среде.
Председатель общественного совета
Головченко Людмила Анатольевна