Казакова приняла участие в открытии Дома культуры в Железноводске

26.12.2018
На ремонт здания было выделено 300 млн рублей

В Железноводске Ставропольского края после капитального ремонта, проведенного в рамках партийного проекта «Культура малой Родины», открылся городской Дом культуры. В церемонии открытия приняла участие федеральный координатор партпроекта «Культура малой Родины», первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по культуре Ольга Казакова.

На ремонт здания было выделено 300 млн рублей. Ремонтные работы длились пять месяцев. Теперь в доме культуры есть библиотека, художественная школа, танцевальные и балетные классы, конференц-зал, киноконцертный зал, гримерные, а также обновленный фасад и благоустроенная территория вокруг здания ДК.

«Самый большой на Северном Кавказе Дворец культуры, самый просторный, а теперь еще и самый современный, оборудованный необходимыми техническими средствами. Теперь благодаря достойной площадке для мероприятий всероссийского и международного уровня можно с новыми силами и новыми идеями наполнять жизнь Железноводска грандиозными событиями. И, безусловно, партийный проект «Культура малой Родины» становится еще более весомым в тех регионах, где губернаторы принимают решения в пользу таких культурных объектов. Поскольку участниками проекта становятся и объекты не только в селах, районных центрах, но и в городах», – сказала парламентарий.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2018 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.