Федеральный партийный проект

«Безопасные дороги»

В Мордовии отмечается положительная тенденция по сокращению количества дорожно-транспортных происшествий, уменьшению числа погибших и пострадавших в них, снижению количества ДТП по вине нетрезвых водителей. Большинство нарушений - это столкновения транспортных средств, наезды на пешеходов. Большая часть ДТП совершается при неудовлетворительных условиях содержания и обустройства улично-дорожной сети. Партийный проект «Безопасные дороги» направлен на сокращение количества дорожно-транспортных происшествий, числа погибших и раненных, а также сокращение факторов риска при ДТП. Его целью является сохранение жизни и здоровья граждан. В рамках реализации проекта в детских садах и школах оборудуются комнаты и площадки обучения правилам дорожного движения, проводятся круглые столы, семинары-совещания, соревнования по сдаче правил дорожного движения, мониторинги опасных участков дорог и размещения светофоров.

Галерея проекта

Партпроект «Безопасные дороги» организовал для дошкольников познавательную игру
Кандрин Валерий Алексеевич
Министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства Республики Мордовия