Федеральный партийный проект

«Безопасные дороги»

Ежегодно в России случаются более 150 тысяч дорожно-транспортных происшествий. Причинами аварий могут быть плохое качество дорожного покрытия, несвоевременный ремонт дорог, незнание правил дорожного движения, вождение в нетрезвом состоянии и другие.
Партийный проект в Республике Марий Эл направлен на формирование культуры ответственного вождения и безопасного поведения пешеходов на дорогах, контроль состояния и содействие повышению качества дорожного полотна. Основной целью проекта является уменьшение количества ДТП, сохранение жизни, здоровья и имущества граждан, если дорожно-транспортных происшествие всё же случилось.
Задачами проекта являются:
- содействие органам исполнительной власти по проведению дорожного полотна в Российской Федерации к нормативному состоянию;
- содействие органам исполнительной власти в повышении компетенции водителей на дорогах;
- содействие совершенствованию российского законодательства в части увеличения безопасности дорожного движения;
- содействие в повышении защищенности от ДТП и их последствий наиболее уязвимых участников дорожного движения, прежде всего, детей и пешеходов;
- выработка наилучших решений по совершенствованию системы управления безопасностью дорожного движения;
- контроль исполнения приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

В Марий Эл на дорожный ремонт в 2021 году планируется потратить 2 млрд 800 млн рублей. Это позволит привести в нормативное состояние почти 187 км автодорог республики. Кроме этого, подписаны контракты на выполнение работ по ремонту улиц в Йошкар-Оле на сумму 341 млн. рублей. Также предусмотрены дополнительные целевые субсидии в размере 50 млн. рублей, что позволит отремонтировать еще шесть участков улиц столицы Марий Эл.

Аверин Анатолий Васильевич
временно неработающий