Федеральный партийный проект «Безопасные дороги»
Проект направлен на выявление опасных маршрутов, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог.
Более 5 миллиардов рублей направлено в 2018 году на ремонт дорог Пензенской области. Из них более 4 миллиардов – средства дорожного фонда Пензенской области. Будет отремонтировано около 450 километров дорог, в том числе 210 километров — дороги от Пензы до райцентров, 110 километров — дороги между райцентрами и до муниципальных образований, 121 километр — до общественно важных объектов сел и предприятий переработки сельхозпродукции. Работы ведутся в 21 районе Пензенской области.
1 млрд 250 млн рублей пойдут на ремонт 63,2 км — в Пензе, 5,8 км — в Заречном, 2,2 км — в Засечном сельсовете Пензенского района.
Так же в рамках реализации проекта «Безопасные дороги» планируется установить 860 дорожных знаков, провести устройство барьерного ограждения – 3740 погонных метров.
Кроме того, в планах - восстановить 37 светофорных объектов и 2 автопавильона, отремонтировать 12 водопропускных труб, провести ремонт 20 579 погонных метров тротуаров, устроить 0,6 км искусственного освещения.

Сохранение жизни и здоровья граждан Российской Федерации при дорожно-транспортных происшествиях
Сокращение количества дорожно-транспортных происшествий Координации усилий государства и общества по обеспечению безопасности дорожного движения
Подг

Подготовка и продвижение законодательных инициатив по обеспечению безопасности дорожного движения
Содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 - 2020 годах»
Пропаганда в области обеспечения безопасности дорожного движения, проведение целевых пропагандистских акций, направленных на различные возрастные группы населения
Текущее информирование органов исполнительной власти Российской Федерации о выявляемых проблемах, «болевых точках» и актуальных направлениях деятельности в области безопасности дорожного движения

13 июля 2018
Глава Пензы, член Президиума политсовета регионального отделения партии "Единая Россия" Валерий Савельев и депутаты фракции "Единая Россия" Пензенской городской Думы Виктор Воробьев, Владимир Мутовкин и Александр Стрельников в пятницу, 13 июля, с целью оценки качества работ и контроля за…
3 июля 2018
2 июля по обращениям жителей проезда Будашкина были организованы работы по отсыпке дорожного полотна.
29 июня 2018
Подрядные организации продолжают ремонт городских улиц и участков региональных трасс в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Работы выполняются на 130 объектах.
26 июня 2018
В области продолжается ремонт автомобильных дорог регионального значения по проекту «Безопасные дороги».
22 июня 2018
Выездная проверка объекта ремонта дороги в рамках партийного проекта «Безопасные дороги» состоялась 21 июня. На участке дороги от улицы Суворова до путепровода 8 Марта с представителями подрядной организации встретились члены рабочей группы общественного совета партпроекта.

Галерея проекта

Мониторинг дорог в Сердобском районе Пензенской области
Мониторинг дорог в рамках проекта «Безопасные дороги»
В Бессоновском районе Пензенской области восстановили мост