Федеральный партийный проект

«Безопасные дороги»

По итогам 2020 года Пензенская область вновь стала лидером по реализации проекта «Безопасные дороги».
Приведено в нормативное состояние порядка 700 километров дорог общего пользования регионального и муниципального значения. При этом общий объем средств дорожного фонда Пензенской области в 2020 году составил 8 млрд 700 млн рублей.
Завершена реализация четырех капиталоемких объектов, включающая первый этап реконструкции на улице 40 лет Октября, капитальный ремонт виадука в поселке Монтажный, строительство дороги на улице Алая в селе Засечном и участка магистрали от улицы Зеленодольской до трассы «Тамбов - Пенза». В 2021 году планируется завершить реконструкцию Бакунинского моста в Пензе.

Сохранение жизни и здоровья граждан Российской Федерации при дорожно-транспортных происшествиях
Сокращение количества дорожно-транспортных происшествий Координации усилий государства и общества по обеспечению безопасности дорожного движения
Подг

Подготовка и продвижение законодательных инициатив по обеспечению безопасности дорожного движения