Федеральный партийный проект «Безопасные дороги»
Проект направлен на выявление опасных маршрутов, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог.
Более 5 миллиардов рублей направлено в 2018 году на ремонт дорог Пензенской области. Из них более 4 миллиардов – средства дорожного фонда Пензенской области. Будет отремонтировано около 450 километров дорог, в том числе 210 километров — дороги от Пензы до райцентров, 110 километров — дороги между райцентрами и до муниципальных образований, 121 километр — до общественно важных объектов сел и предприятий переработки сельхозпродукции. Работы ведутся в 21 районе Пензенской области.
1 млрд 250 млн рублей пойдут на ремонт 63,2 км — в Пензе, 5,8 км — в Заречном, 2,2 км — в Засечном сельсовете Пензенского района.
Так же в рамках реализации проекта «Безопасные дороги» планируется установить 860 дорожных знаков, провести устройство барьерного ограждения – 3740 погонных метров.
Кроме того, в планах - восстановить 37 светофорных объектов и 2 автопавильона, отремонтировать 12 водопропускных труб, провести ремонт 20 579 погонных метров тротуаров, устроить 0,6 км искусственного освещения.

Сохранение жизни и здоровья граждан Российской Федерации при дорожно-транспортных происшествиях
Сокращение количества дорожно-транспортных происшествий Координации усилий государства и общества по обеспечению безопасности дорожного движения
Подг

Подготовка и продвижение законодательных инициатив по обеспечению безопасности дорожного движения
Содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 - 2020 годах»
Пропаганда в области обеспечения безопасности дорожного движения, проведение целевых пропагандистских акций, направленных на различные возрастные группы населения
Текущее информирование органов исполнительной власти Российской Федерации о выявляемых проблемах, «болевых точках» и актуальных направлениях деятельности в области безопасности дорожного движения

14 сентября 2018
В 2018 году по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги» ГКУ «Управление строительства и дорожного хозяйства Пензенской области» провело ремонт 24-х объектов.
12 сентября 2018
Иван Белозерцев в среду, 12 сентября 2018 года, посетил ряд городских объектов
10 сентября 2018
Утром в воскресенье, 9 сентября 2018 года, глава администрации города Пензы, член Президиума политсовета регионального отделения партии "Единая Россия" Виктор Кувайцев побывал на улице Попова, дополнительно включенной в партийный проект «Безопасные дороги» по результатам экономии средств от…
5 сентября 2018
В настоящее время заканчиваются работы по асфальтировке верхнего слоя на улице Красной, проводится асфальтировка заездных карманов.
3 сентября 2018
На территории Пензенской агломерации близится к завершению реализация партийного проекта «Безопасные дороги» этого года. Подрядные организации завершили работы на 183 объектах из 199. Завершен ремонт 117 автомобильных дорог из 128. На сегодняшний день ремонтные работы ведутся на 15 объектах.

Галерея проекта

Мониторинг дорог в Сердобском районе Пензенской области
Мониторинг дорог в рамках проекта «Безопасные дороги»
В Бессоновском районе Пензенской области восстановили мост