Федеральный партийный проект

«Безопасные дороги»

Проект "Безопасные дороги" направлен на сокращение количества дорожно-транспортных происшествий, числа погибших и раненых, а также сокращение факторов риска при ДТП. Ведь несмотря на тенденцию сокращения в стране количества дорожно-транспортных происшествий и числа пострадавших в них, в России уровень дорожно-транспортной аварийности остается высоким – каждое девятое ДТП оканчивается смертельным исходом.

Большинство ДТП происходят из-за нарушения Правил дорожного движения водителями транспортных средств, а также недостатков транспортно- эксплуатационного состояния улично-дорожной сети.

Задачи проекта на уровне Ярославской области:

- координация усилий органов исполнительной власти и общественности по обеспечению безопасности дорожного движения;
- содействие реализации Федеральной целевой программы «Безопасные и качественные дороги»;
- проведение информационных акций на тему безопасности дорожного движения.

Сохранение жизни и здоровья граждан Российской Федерации при дорожно-транспортных происшествиях

- Координации усилий государства и общества по формированию в Российской Федерации эффективного направления деятельности по обеспечению безопасности дорожного движения
- Подготовка и продвижение законодательных инициатив по обеспечению безопасности дорожного движения
- Содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 - 2020 годах»