Федеральный партийный проект

«Безопасные дороги»

Сергей Тен, депутат Государственной Думы РФ, координатор партийного проекта «Безопасные дороги» по Иркутской области
- Сегодня действует «Стратегия безопасности дорожного движения в Российской Федерации на 2018-2024 годы». В качестве целевого показателя утверждено сокращение смертности при дорожно-транспортных происшествиях с 13,5 человек на 100 тысяч населения до 4. Необходимо проанализировать причины аварийности и включить их в региональные программы безопасности дорожного движения. Партийный проект «Безопасные дороги» направлен не только на формирование культуры ответственного вождения и безопасного поведения пешеходов на дорогах, но и контроль качества дорожных работ, выявление проблемных мест возле школ и детских садов. Необходимо создать Центр организации дорожного движения городских агломераций и начать с Иркутска как столицы региона. При этом львиная доля средств на решение вопросов безопасности аккумулируется от штрафов за нарушение правил дорожного движения. Государственной Думой принят закон, согласно которому с 2019 г. штрафы за нарушение правил дорожного движения поступают в региональные дорожные фонды на цели, связанные с повышением безопасности дорожного движения.

Галерея проекта

Общественный совет проекта «Безопасные дороги» проинспектировал дороги в Иркутске
Дороги в Иркутске проинспектированы общественным советом партийного проекта "Безопасные дороги"
Общественный контроль проекта "Безопасные дороги" в Иркутске