Федеральный партийный проект

«Безопасные дороги»

Ежегодно в России случается более 150 тыс. дорожно-транспортных происшествий. К причинам, по которым они случаются, относятся: плохое качество дорожного покрытия, несвоевременный ремонт дорог, незнание правил дорожного движения, вождение в нетрезвом состоянии и другие.
Партийный проект направлен на формирование культуры ответственного вождения и безопасного поведения на дорогах у населения края и прежде всего молодого поколения, а также контроль состояния и содействие повышению качества дорожного полотна.

За первое полугодие 2018 года в рамках проекта удалось включить комплексную систему непрерывного обучения детей безопасному поведению в дорожном движении и профилактики детского дорожнотранспортного травматизма в государственную программу Хабаровского края по развитию транспортной системы, создать необходимые условия для формирования регионального союза автошкол Хабаровского края, подразделений и общественных советов партийного проекта в муниципальных районах края, повысить эффективность и качество проведения медицинских осмотров водителей Хабаровского края.

Сохранение жизни и здоровья граждан Российской Федерации при дорожно-транспортных происшествиях

• Координации усилий государства и общества по формированию в Российской Федерации эффективного направления деятельности по обеспечению безопасности дорожного движения
• Подготовка и продвижение законодательных инициатив по обеспечению безопасности дорожного движения
• Содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 - 2020 годах»