Федеральный партийный проект

«Безопасные дороги»

«Безопасные дороги» - партпроект направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, а также сокращение количества ДТП.
В рамках проекта в 2018 году были проведены мониторинги освещенности муниципалитетов в ночное время суток и состояния автошкол на соответствия всем необходимым требованиям, результаты которых были переданы в краевое ГИБДД. Кроме того, проведены два форума со студентами ВУЗов региона по проблемам обеспечения дорожной безопасности и повышения культуры участников дорожного движения
Продолжились ежегодные профилактические акции: «Безопасное лето», «Дети-автомобиль-дорога» и «Посвящение в пешеходы».
31 августа во всех районах края одновременно прошла масштабная акция «Безопасное такси». Активисты «Единой России» совместно с сотрудниками ГИБДД вызывали такси, предварительно сообщив о перевозке детей, после чего приехавшие машины проверяли на наличие необходимых удерживающих устройств и раздавали водителям памятки с правилами перевозки юных пассажиров.
В сентябре во всех краевых роддомах и перинатальных центрах появились уголки с информационными стендами и люльками, наглядно демонстрирующие как правильно перевозить младенцев.

Галерея проекта

Заседание общественного совета проекта "Безопасные дороги"
Марченко Петр Петрович
Дума Ставропольского края
Заместитель председателя комитета Думы Ставропольского края по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям.
Председатель общественного совета
Сафонов Алексей Николаевич
УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю
Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Ставропольского края - Начальник УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю, полковник полиции