Федеральный партийный проект

«Безопасные дороги»

Несмотря на тенденцию сокращения количества дорожно-транспортных происшествий и числа пострадавших в них в Российской Федерации, уровень дорожно-транспортной аварийности в стране остается высоким – каждое девятое ДТП оканчивается смертельным исходом. Большинство ДТП происходят из-за нарушения Правил дорожного движения водителями транспортных средств, а также недостатков транспортно-эксплуатационного состояния улично-дорожной сети.

Проект «Безопасные дороги» призван консолидировать усилия государства и общества по обеспечению безопасности дорожного движения, содействовать в реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах», организовать парламентский и партийный контроль за состоянием улично-дорожной сети.

Ключевые задачи проекта: мониторинг дорожно-транспортных происшествий и числа пострадавших в них в регионах, выявление основных причин ДТП, анализ механизмов их сокращения, разработка предложений по изменению федерального законодательства и нормативных правовых актов.

В 2019 году в связи с поступающими обращениями граждан о завышении стоимости ОСАГО был проведен мониторинг изменения стоимости полиса. В рамках мониторинга соответствия размещения и функционирования мобильных постов фиксации нарушений требованиям ГОСТ Р 57145-2016 нарушений выявлено не было. В ходе акции "Дорога к школе" выявлено 203 нарушения, 122 нарушения были устранены в 2019 году, 81 будет устранено в 2020-2021 гг.

Галерея проекта

Выездное заседание по проекту "Безопасные дороги"
Сдача первого объекта, в рамках реализации федеральной программы "Безопасные дороги"
Ильенко Валерий Павлович