Федеральный партийный проект

«Безопасные дороги»

Проект «Безопасные дороги» призван консолидировать усилия государства и общества по обеспечению безопасности дорожного движения, содействовать реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах», организовывать парламентский и партийный контроль за состоянием улично-дорожной сети.

Ключевые задачи проекта: мониторинг дорожно-транспортных происшествий и числа пострадавших в них в регионах, выявление основных причин ДТП, анализ механизмов их сокращения, разработка предложений по изменению федерального законодательства и нормативных правовых актов.

В 2019 году в связи с поступающими обращениями граждан о завышении стоимости ОСАГО был проведен мониторинг изменения стоимости полиса.
В ходе акции "Дорога к школе" выявлено 203 нарушения, 122 нарушения были устранены в 2019 году, 81 будет устранено в 2020-2021 гг.

В 2020 году проведено 144 акции по пропаганде безопасности дорожного движения: «Нетрезвый водитель», «Трасса», «Ремень безопасности», «Детское кресло», «Пешеход на переход» и др.
В марте-апреле проводился флешмоб #ОставайтесьДома, который призывал граждан отказаться от посещений мест массового скопления людей и соблюдать элементарные меры безопасности, чтобы не допустить распространение коронавирусной инфекции.
В апреле прошла акция «Велосипед - наш друг!», направленная на предупреждение аварийности с участием велосипедистов, в том числе несовершеннолетних.
Также организовано проведение социальной Интернет-кампании «Нам не все равно!» с привлечением трудовых коллективов предприятий и организаций, родительской общественности, представителей региональной власти, общественных активистов, спортсменов и журналистов, в рамках которой участники призывали общественность к неукоснительному соблюдению Правил дорожного движения, применению всех доступных способов и методов в осуществлении безопасности детей на дороге.

Галерея проекта

Выездное заседание по проекту "Безопасные дороги"
Сдача первого объекта, в рамках реализации федеральной программы "Безопасные дороги"
Ильенко Валерий Павлович