Федеральный партийный проект

«Безопасные дороги»

Проект направлен на сохранение жизни и здоровья граждан РФ при дорожно-транспортных происшествиях.
В 2017 году: отремонтировано 124,01 км дорог, устранены 33 места концентрации ДТП, таким образом уменьшив количество таких мест на 46,5 %, показатель по общему снижению количества погибших в ДТП участников дорожного движения является одним из лучших в РФ. В 2017 году приведены в нормативное состояние 59 участков автомобильных дорог: 24 объекта в г. Новосибирске, 3 – в г. Бердске, 3 – в г. Искитиме, 6 – в г. Оби, 10 – в р.п. Кольцово, 13 – на участках автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения.
В 2018 году: завершается ремонт 36 участков дорог протяженностью 107 км и ликвидация 19 мест концентрации ДТП. Члены общественного совета регулярно совершали выезды в летний период с целью контроля выполняемых работ и в рамках акции "Дорога к школе", по ее результатам 96,7% пешеходных переходов оборудованы в полном объеме.
На текущий момент реализация проекта на территории Новосибирской области составляет 90%. Предварительно согласованы объекты для ремонта в рамках реализации проекта "Безопасные дороги" в 2019 году.

Галерея проекта

Выездное заседание по проекту "Безопасные дороги"
Сдача первого объекта, в рамках реализации федеральной программы "Безопасные дороги"
Ильенко Валерий Павлович