Федеральный партийный проект

«Безопасные дороги»

Каждый год в России случается порядка 150 тыс. дорожно-транспортных происшествий, и эта цифра растет ежегодно. Причин, по которым происходят ДТП, довольно много. Среди популярных: незнание Правил дорожного движения, нахождение водителя в состоянии опьянения, плохое качество дорожного полотна, некачественный или несвоевременный ремонт дорожного покрытия.
Особое внимание уделяется и участникам дорожного движения – детям. Проводятся профилактические мероприятия вблизи учебных учреждений и детских садов по предотвращению уровня аварийности, активисты партии выступят с инициативой о введении в школьную программу уроков по правилам дорожного движения.
Федеральный партийный проект «Безопасные дороги» призван сформировать в обществе культуру безопасного вождения и ответственного поведения пешеходов на дорогах, организовать контроль над сохранением и повышением качества дорог. Под особым контролем – оценка количества и причин дорожных происшествий, проработка механизма их предотвращения, предложения по внесению изменений в законодательство РФ.
В 2020 году государство выделило 3 004,9 млн. рублей на реализацию регионального проекта «Дорожная сеть». Они направлены на увеличение доли автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения до 46,7% и местного значения в границах Чебоксарской агломерации – и 68,6%.
В Чувашии за 2020 год отремонтированы все 54 объекта, работы на которых запланированы. Участки были приведены в нормативное состояние в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Обновлены тротуары, благоустроена придорожная территория, проведены инженерные мероприятия по безопасности дорожного движения.
Объем финансирования работ на региональной сети автодорог на 2020 год составил 1,2 млрд.рублей.

Галерея проекта

Глава Чувашии в очередной раз встретился с жителями республики ( Национальное телевидение Чувашии)
"Единой России" - 18! Краткие итоги работы партии "Единая Россия" в Чувашии (в т.ч. о партийных проектах)
Секретарь Чувашского регионального отделения Партии Юрий Кислов об итогах 19-го Съезда Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
В Калининском районе Чебоксар обновили асфальт (ГТРК "Чувашия")
Реализация проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Национальная телерадиокомпания Чувашии.
Рейд в рамках проектов "Безопасные дороги" и "Новые дороги городов России"
36 участков дорог отремонтируют в Чебоксарах в следующем году (ГТРК)
В районах Чувашии активно ремонтируют дороги (ГТРК)
Дорожники оперативно среагировали на снегопад (ГТРК "Чувашия")