Федеральный партийный проект

«Безопасные дороги»

Партийный проект «Безопасные дороги» способствует координации усилий государства и общества по формированию в Российской Федерации эффективного направления деятельности по обеспечению безопасности дорожного движения.

В Ульяновской области ведется контроль за проводимыми ремонтными работами на дорогах региона. Проводится приемка каждого ремонтируемого участка с учетом мнения общественности относительно качества ремонтируемых участков. Ежемесячно проводится общественный совет с участием руководителей МО, подрядчиков, представителей общественности, представителей ИОГВ с целью выявления проблемных моментов в проведении ремонтных работ и их совместного решения, контроля за сроками исполнения работ по ремонту дорог и минимизации неудобств жителям при проведении работ.

В рамках данного проекта в Ульяновской области реализуются следующие мероприятия: акция «Внимание!Яма!», мониторинг дорожно-транспортных происшествий, выявление основных причин ДТП, анализ механизмов их сокращения. Проводится разработка предложений по изменению федерального законодательства и нормативных правовых актов, выработка рекомендаций по изменению регионального законодательства в целях решения задач проекта.

Сохранение жизни и здоровья граждан Российской Федерации при дорожно-транспортных происшествиях

• Координации усилий государства и общества по формированию в Российской Федерации эффективного направления деятельности по обеспечению безопасности дорожного движения
• Подготовка и продвижение законодательных инициатив по обеспечению безопасности дорожного движения
• Содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 - 2020 годах»