Федеральный партийный проект

«Безопасные дороги»

Несмотря на предпринимаемые усилия, направленные на развитие безопасности дорожного движения, для Республики Татарстан остаются крайне актуальными проблемы большого количества ДТП, детского дорожно-транспортного травматизма, реализации мер по обеспечению безопасности пешеходов; усиления контроля за соблюдением правил, нормативов и стандартов при содержании дорог и дорожных сооружений.
Их эффективное решение возможно только путем объединения усилий всех соответствующих ведомств, законодательной и представительной власти, заинтересованной общественности.
Целью проекта является:
- осуществление парламентского контроля за реализацией республиканской «Концепции обеспечения безопасности жизнедеятельности на дорогах до 2020 года», охватывающей все возрастные группы населения;
- организация и участие в мероприятиях по повышению культуры участников дорожного движения, воспитанию взаимного уважения, и, как следствие, снижению аварийности на наших дорогах;
- создание системы государственного и общественного воздействия на участников дорожного движения с целью формирования устойчивых стереотипов законопослушного поведения и повышения культуры поведения на дорогах.

Галерея проекта

Рафил Нугуманов о проекте «Безопасные дороги»
Минниханов Рифкат Нургалиевич
Государственного бюджетного учреждения "Безопасность дорожного движения"