Федеральный партийный проект

«Безопасные дороги»

Несмотря на тенденцию сокращения количества дорожно-транспортных происшествий и числа пострадавших в них в Российской Федерации, уровень дорожно-транспортной аварийности в стране остается высоким – каждое девятое ДТП оканчивается смертельным исходом. Большинство ДТП происходят из-за нарушения Правил дорожного движения водителями транспортных средств, а также недостатков транспортно-эксплуатационного состояния улично-дорожной сети.

В Калужской области в рамках реализации проекта регулярно проводится мониторинг состояния дорог и дорожных работ. При плотном взаимодействии с профильными ведомствами проводятся мероприятия (лекции, конкурсы и т.д.) для учащихся с целью информирования о ПДД и необходимости их соблюдения. Также в регионе Партией активно поддерживается распространение среди населения светоотражающих элементов, в т.ч и в виде партийной символики.

Проект направлен на выявление опасных маршрутов, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог.

В рамках проекта «Безопасные дороги» подведены итоги на знание правил дорожного движения среди школьников и студентов. Также в административном центре регулярно проводится акция «Дорога к школе». Мониторинг проводится возле каждой школы города Калуги, а в некоторых, если имелись недочеты, выходят не один раз.

Сбережение российского народа за счет снижения смертности и травматизма в результате дорожно-транспортных происшествий (ДТП)
• уменьшение количества ДТП
• своевременное оказание помощи гражданам, пострадавшим в ДТП, с целью сохранения их жизни и здоровья.

Повышение безопасности дорожного движения совместными усилиями государства и общества;
- создание на законодательном уровне возможностей для внедрения новых методов проектирования, эксплуатации и строительства дорог;
- создание атмосферы взаимного уважения у участников дорожного движения методами общественного воздействия и законодательного регулирования;
- воспитание стереотипов законопослушного поведения на дороге у подрастающего поколения, обеспечение детской безопасности как пассивными методами, так и методами воспитания законопослушного пешехода и водителя, начиная с детского сада и школы.

Голубев Михаил Леонидович
Министерство дорожного хозяйства Калужской области
Министр дорожного хозяйства Калужской области
Председатель общественного совета