Федеральный партийный проект

«Безопасные дороги»

Безопасность – общая ответственность государства, участников дорожного движения, всего общества. Эффективная мотивация должна иметься для всех, от кого зависит безопасность на дороге: проектировщиков, строителей, водителей, пешеходов, детей, сотрудников УГИБДД УМВД России по ЯНАО.
Основная цель проекта – сбережение населения автономного округа за счет снижения смертности и травматизма в результате дорожно-транспортных происшествий, уменьшение количества ДТП; своевременное оказание помощи гражданам, пострадавшим в ДТП с целью сохранения их жизни и здоровья, снижение детского дорожно-транспортного травматизма.
В рамках проекта ведется работа по повышению качества подготовки автошколами водителей транспортных средств. Партийцы усилили контроль над данной деятельностью, тем самым стараясь добиться повышения ответственности за качество подготовки.
Также в рамках проекта усилены требования содержания автомобильных дорог, дорожных сооружений и инфраструктуры, проводится ряд мероприятий по вовлечению населения, общественных объединений и молодежных организаций в работу по снижению аварийности на дорогах, повышению культуры поведения участников дорожного движения, внедрению комплексной системы непрерывного обучения детей безопасному поведению на дорогах.
Глава региона утвердил программу «Развитие сети автомобильных дорог на территории ЯНАО», рассчитанную на 2012-2020 годы. В ходе ее реализации протяженность автомобильных дорог общего пользования на Ямале возрастет на 45 процентов за счет строительства 506 километров новых автодорог.
Таким образом, транспортная отрасль округа выйдет на качественно новый уровень, обеспечивающий инновационный сценарий социально экономического развития за счет снижения транспортных издержек, повысится качество жизни северян.

Галерея проекта

Шишкин Александр Иванович
Ассоциация дорожно-транспортного комплекса ЯНАО
Президент