Федеральный партийный проект

«Безопасные дороги»

Задачи проекта в Кемеровской области:
- уменьшение общего количества дорожно-транспортных происшествий на дорогах России за счет повышения безопасности дорог, современной организации дорожного движения, повышения ответственности и профессиональной подготовленности водителей, обучения и повышения ответственности пешеходов, создания атмосферы взаимного уважения участников дорожного движения;
- снижение смертности и травматизма в результате дорожно-транспортных происшествий за счет использования активных и пассивных мер безопасности, своевременного оказания помощи пострадавшим гражданам.
Проект «Безопасные дороги» не ставит целью подменить государственные органы исполнительной власти в решении выполняемых ими задач. Он предлагает ориентиры и направления первоочередных усилий, обеспечивает их поддержку законодательно, координирует действия, которые должны привести к достижению общей, а не какой-либо частной цели.
Важным направлением Проекта является объединение усилий федеральных органов государственного управления и законодательной власти, общественных организаций водителей и пешеходов, партий, всех граждан для обеспечения безопасности дорожного движения.

Повышение безопасности дорожного движения, создание современной законодательной базы для внедрения новых методов проектирования, эксплуатации и строительства дорог, развития дорожной инфраструктуры, обеспечение детской безопасности на дорогах, повышение эффективности использования бюджетных денежных средств

• Общественный и парламентский контроль целевого расходования денежных средств направляемых на строительство и ремонт дорог из бюджетных и иных фондов.

• Контроль мероприятий по приведению в стандартные нормативы дорожных сетей региона, сокращение и устранение мест концентрации ДТП на аварийно- опасных участках дорог.

• Пропаганда безопасности дорожного движения:
– общая ответственность государства, участников дорожного движения, всего общества за безопасность на дорогах;
- дорожная инфраструктура должна «прощать» ошибки людей, а дороги должны быть предсказуемыми;
-участники дорожного движения должны прощать ошибки других участников ради общей безопасности;
- государство должно обеспечить неотвратимость наказания за нарушения Правил дорожного движения.

• Эффективная мотивация для всех, от кого зависит безопасность на дороге:
- заказчиков ремонтно-строительных работ;
-дорожно-строительных организаций и проектировщиков;
- организаций, осуществляющих обслуживание дорожной инфраструктуры;
- участники дорожного движения

Апарин Сергей Николаевич