Федеральный партийный проект

«Безопасные дороги»

Проект "Безопасные дороги" направлен на сокращение количества дорожно-транспортных происшествий, числа погибших и раненных, а также сокращение факторов риска при ДТП.

В 2018 году в Омске в рамках проекта проведен полный ремонт 37 дорог и аварийно-восстановительный ремонт 361 дорожного участка. Благодаря экономии на торгах дополнительно приведены в должное состояние еще 5 дорог. Всего это более 900 тыс.м.кв. дорожного полотна. На восстановление дорог в Омске выделен 1 млрд. рублей. На софинансирование мероприятий из областного и городского бюджетов направлено 950 млн. и 50 млн. рублей соответственно.

В нормативное состояние приведено 135 км автомобильных дорог в Омской области. Затраты составили 5,12 млрд. руб.

Активисты проекта регулярно проводят контролирующие рейды по местам, где уже проведен ремонт дорог. За 2018 года проверены 40 дорожных объектов на территории г. Омска и 24 дорожных объекта на территории Омской области. В результатам проверок было выявлено 31 нарушение, которые в последствии были устранены подрядчиками.

Вместе с тем активисты проекта проводят открытые уроки в школах, обучая детей правилам дорожного движения совместно с представителями ГАИ Омской области
Бубнов Илья Александрович
РИК Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Заместитель руководителя, начальник отдела агитационно- пропагандистской работы
Председатель общественного совета
Бондаренко Андрей Сергеевич