Федеральный партийный проект

«Безопасные дороги»

Активисты партпроекта в территориях Красноярского края провели опрос автовладельцев и узнали их мнение о том, какой период использования автопокрышек с шипами для нашего региона является наиболее приемлемым, и выяснили, что 75% респондентов не поддерживают ограничение срока эксплуатации зимних шин. Оптимальным сроком использования шипованной резины в нашем регионе водители считают период с 1 октября по 30 апреля.
Также был подготовлен перечень предложений для федерального законопроекта о безопасности дорожного движения. В частности, партийцы предлагают ужесточить ответственность за проведением предрейсовых медосмотров водителей, усилить контроль скоростного режима в местах частых дорожно-транспортных происшествий, ужесточить требования к качеству зимней резины, установить максимальную скорость движения для авто зимой – 70–80 км/ч на всех типах дорог, ввести ограничение скорости в населенных пунктах.
Активисты партпроекта в районах города Красноярска акцию провели акцию «Дорога к школе»: оценили состояние пешеходных маршрутов, работу светофоров, наличие соответствующих дорожных знаков, разметки, пешеходных ограждений и уличного освещения возле городских школ, акция охватила все районы Красноярска. По результатам мониторинга выявлено 25 проблемных участков в Кировском, Ленинском и Октябрьском районах города.

Государственная программа «Развитие транспортной системы» в Красноярском крае включает в себя такие подпрограммы, как «Дороги Красноярья», «Развитие транспортного комплекса» и «Региональные проекты в области дорожного хозяйства и повышения безопасности дорожного движения, реализуемые в рамках национальных проектов». На реализацию программы в течение трех лет в бюджете заложено 66 млрд. 135 млн. рублей, в том числе на 2021 год — 22 млрд. 658 млн. рублей.
Основная часть средств программы пойдет на содержание более 14 тысяч км региональных и межмуниципальных автомобильных дорог и приведение их в нормативное состояние. Также за счет средств бюджета будет содержаться около 2,5 тыс. км автозимников. На ремонт и содержание более 17 тысяч км местных автомобильных дорог предусмотрены субсидии бюджетам муниципалитетов — 2,6 млрд. рублей.

По-прежнему значительные средства будут выделяться на субсидии организациям и индивидуальным предпринимателям, которые перевозят пассажиров всеми видами транспорта. За счет бюджета снижается стоимость билетов для пассажиров, осуществляются перевозки льготных категорий граждан по социальным картам. В 2021 году количество таких поездок составит более 84,5 тысяч.

Предусмотрены средства и на обновление транспортного парка: самолетов и водных судов. Красноярский край намерен приобрести в лизинг два теплохода. Один - «Андрей Дубенский» был заложен в конце июля 2020 года на верфи в Санкт-Петербурге. Выделяется финансирование из бюджета на строительство метрополитена и реконструкцию рулежной дорожки в международном аэропорту Красноярска.

В 2020 году расходы на развитие региональной транспортной системы увеличились почти на два миллиарда рублей. Основной объем средств пошел на реализацию в крае национального проекта «Безопасные и качественные дороги». На строительство автодорожного моста через р. Енисей в районе п. Высокогорский в Енисейском районе Красноярского края в бюджете было выделено дополнительно 667,8 млн рублей, на реконструкцию автомобильной дороги «обход г. Красноярска в Емельяновском районе» — 130,4 млн рублей. Бюджету города Ачинска предусмотрели субсидию в размере 25,5 млн. рублей на возмещение расходов по осуществлению дорожной деятельности в отношении местных автомобильных дорог. Край получил дополнительные полмиллиарда на ремонт автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения. В результате было приведено в нормативное состояние на 50 км автодорог больше.

Галерея проекта

Акция «Дорога к школе»
Акция «Азбука безопасности» в детских оздоровительных лагерях Красноярского края
Демидов Владимир Петрович