Федеральный партийный проект

«Школа грамотного потребителя»

Проект направлен на создание системы эффективного взаимодействия собственников жилья и поставщиков услуг в сфере ЖКХ для повышения качества жизни населения Российской Федерации. Создание «института» квалифицированных управляющих многоквартирными домами. Стимулирование собственников к объединению для управления многоквартирными домами, созданию институтов самоуправления. Создание условий для стимулирования собственников и нанимателей жилья к фактическому учету коммунальных ресурсов в целях обеспечения прозрачности платежей за предоставленные услуги.
Разработан и реализуется обучающий курс «Грамотный потребитель жилищных и коммунальных услуг». Проект рассчитан на широкую аудиторию жителей, которые хотят научиться быть грамотным заказчиком жилищных и коммунальных услуг, говорить с управляющими и ресурсоснабжающими организациями на одном языке.
Изданы методические рекомендации по осмотрам общего имущества в многоквартирном доме. Получаемая обратная связь от слушателей обучающей программы свидетельствует о повышении их грамотности, собственники со знанием своих прав активнее отстаивают свою позицию.
Будимиров Юрий Борисович
Председатель общественного совета
Григорьев Александр Вольдемарович
ООО "Тюменская юридическая служба"