Федеральный партийный проект

«Школа грамотного потребителя»

Жилищная сфера находится в ряду главных критериев качества жизни, наряду с обеспечением безопасности жизни и сохранением здоровья.

Сегодня требуется всесторонний анализ изменений и обновлений в сфере ЖКХ, происходящих на данном этапе реформы. Реализация проекта позволит определить на основе такого анализа дальнейший вектор модернизации сферы ЖКХ в регионе.

В Ярославской области в рамках проекта проводятся систематические выезды в муниципальные образования регионального координатора и специалистов профильных структур и ведомств с целью информирования жителей о нововведениях в отрасли жилищно-коммунального хозяйства.

- Собственники жилья должны знать свои права и обязанности, а также права и обязанности управляющих организаций, знать о нововведениях в жилищном законодательстве, сфере ЖКХ, знать о набирающей обороты программе благоустройства дворов и о реализации программы капремонта, - считает региональный координатор партийного проекта "Школа грамотного потребителя" Альфир Бакиров. - Вопросы жителей в каждом районе имеют свои особенности, но ни один из них не остается без ответа.

Повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания граждан Российской Федерации на основе системы эффективного взаимодействия органов власти, собственников жилья и хозяйствующих субъектов в сфере ЖКХ.

- Содействие модернизации жилищного фонда.
- Создание условий для формирования обоснованной стоимости жилищно-коммунальных услуг (ресурсов).
- Создание условий для развития индивидуального жилищного строительства.
- Совершенствование законодательства в целях обеспечения граждан доступным и комфортным жильем.
- Снижение административных барьеров в целях улучшения жилищных условий граждан.
- Содействие в увеличении доли арендного жилья (некоммерческий найм) в целях улучшения жилищных условий семей, в том числе в рамках выполнения Поручения Президента РФ (№ Пр-240, п.6а.).
- Стимулирование собственников и нанимателей жилья к фактическому учету коммунальных ресурсов, обеспечения прозрачности платежей за предоставленные услуги, оценки эффективности реализуемых мероприятий по энергосбережению.
- Создание условий для обеспечения эффективной эксплуатации жилищного фонда, формирование и развитие региональных систем капитального ремонта.
- Создание условий для формирования качественных информационных ресурсов на муниципальном и региональном уровнях, интегрированных в государственную информационную систему ЖКХ. Создание условий для достоверного раскрытия информации о состоянии МКД, об объемах и качестве потребляемых услуг, о деятельности управляющих организаций.
- Создание условий для обеспечения реального привлечения собственников к созданию институтов самоуправления и общественного контроля.
- Создание условий для развития некоммерческого жилищного фонда для граждан (Указ Президента РФ № 600 от 07 мая 2012г., п. 2д.).
- Содействие реализации ФЦП «Жилье для российской семьи».

Галерея проекта

Форум "Ярославский управдом" в Тутаеве
Бакиров Альфир Фидаевич
Аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ярославской области