Федеральный партийный проект

«Школа грамотного потребителя»

Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты, определить на основе анализа дальнейший вектор модернизации сферы ЖКХ – на эти и многие другие вопросы призван дать ответ проект «Школа грамотного потребителя».
В Орловской области в рамках реализации проекта проводятся практические семинары для представителей ТСЖ, управляющих компаний и органов власти, где обсуждаются изменения в законодательстве сферы ЖКХ, ремонта многоквартирных домов, повышения качества жилищно-коммунальных услуг и т.д. Активисты проекта осуществляют постоянный мониторинг процесса организации и проведения капитального ремонта и как показала практика - внешний контроль со стороны партийцев крайне необходим. Мониторинг регулярно выявляет существенные нарушения прав собственников. В ряде случаев только вмешательство партийцев помогает жителям вовремя пресечь некачественное выполнение работ в их домах.

Галерея проекта

Федеральный проект Единой России "Управдом"
Боев Максим Юрьевич
ОГУ им.И.С.Тургенева