Республика Бурятия

В Улан-Удэ будет реконструирована площадь Славы

17.01.2019

По итогам рейтингового голосования, прошедшего в марте 2018 года, площадь Славы вошла в список объектов, которые будут реконструированы в рамках реализации федерального партийного проекта "Городская среда". 

Площадь Славы в Железнодорожном районе Улан-Удэ была построена силами работников локомотивовагоноремонтного завода (ЛВРЗ) ещё в 30-х годах прошлого столетия. Спустя несколько лет всё обветшало. Сейчас там приходится лицезреть неработающий фонтан, старую мемориальную доску и обшарпанный памятник «Коленопреклонение солдата», сообщает телекомпания «Тивиком».

К приближающейся 74-ой годовщине победы в Великой Отечественной войне площадь будут реконструировать. В планах – заменить фонтан на современный и установить такой же памятник, но только крупнее. А ещё – поставить скамейки, провести освещение и озеленить территорию. И одно из самых важных требований – оборудовать пандусами аллею для безбарьерной среды. 

Как отметил региональный координатор проекта "Городская среда" Батор Цыбиков, особенное внимание будет уделено созданию безбарьерной среды.

В 2019 году на реконструкцию площади Славы запланировано более 40 млн. рублей.

Другие новости региона

18 октября 2019
Республика Бурятия
25 сентября 2019
Республика Бурятия
31 августа 2019
Республика Бурятия