Федеральный партийный проект

«Единая страна - доступная среда»

Возможности человека определяют не его физические или умственные возможности, не та или иная группа или категория инвалидности, а именно окружающая среда. При этом понятие «Доступной среды» не ограничивается только физической доступностью объектов инфраструктуры, но включает в себя также доступность социальных институтов, образования, работы, информации, участия в культурной, творческой, спортивной жизни.
В Орловской области в рамках проекта проводятся научно-практические конференции и обучающие семинары по теме инклюзивного образования, ведется совместная работа с общественными организациями, представляющими людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), проводятся спортивные соревнования и праздничные мероприятия.
Также, в рамках реализации проекта, организован Центр психолого-педагогического сопровождения лиц с ОВЗ «Ступени Успеха», целью которого является диагностика и профилактика, а также консультирование по вопросам социальной адаптации и интеграции в общество людей с ОВЗ.

Галерея проекта

Орлу выделили более 40 миллионов рублей на проект "Доступная среда"
Сухоленцева Елена Николаевна
ОГУ им.И.С.Тургенева