Федеральный партийный проект

«Единая страна - доступная среда»

Проект направлен на содействие совершенствованию законодательства в части формирования доступной среды для маломобильных групп граждан, проведение мониторинга по выполнению работ в части реализации государственной программы «Доступная среда» по адаптации объектов социальной инфраструктуры.
В рамках реализации проекта осуществляется подготовка общественных экспертов Татарстанского отделения Всероссийского общества инвалидов по реализации мер доступности социальной, транспортной и инженерной инфраструктур в муниципальных районах и городских округах Республики Татарстан, участие в разработке проекта Закона Республики Татарстан «Об обеспечении доступности для инвалидов и других маломобильных групп населения объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктур и предоставляемых в них услуг в Республике Татарстан».
Осуществляются мероприятия по содействию расширения возможностей участия некоммерческого сектора и индивидуальных предпринимателей, в том числе организаций социального предпринимательства, в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью.

Галерея проекта

Рифат Ганибаев о реализации проекта «Единая страна – доступная среда»
Чемпионат возможностей.
Мама особенного ребенка