Федеральный партийный проект

«Единая страна - доступная среда»

С 2017 года в Иркутской области реализуется данный проект. В его работу вовлечены 33 председателя городских и районных организаций ИРО ВОИ.
Координатором проекта и активистами общественного совета ведется разносторонняя работа. Проводятся семинары по обучению экспертов в области создания доступной среды – в настоящий момент в регионе работает 6 сертифицированных экспертов. Проводятся выезды на объекты социальной инфраструктуры с целью инспектирования их на предмет доступности для маломобильных групп населения.
Проводятся встречи с представителями администраций городов и районов региона, встречи со школьниками и студентами с целью воспитания толерантности у подрастающего поколения. Активно члены общественного совета приняли участие во Всероссийской акции «Уроки доброты».
Члены общественного совета участвуют в организации и проведении областных соревнований, при этом учитывается место проведения, доступное для инвалидов и маломобильных групп.
Синцова Ирина Александровна
Законодательное Собрание Иркутской области
Председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области
Председатель общественного совета