Федеральный партийный проект

«Единая страна - доступная среда»

Проект «Единая страна – доступная среда» в Иркутской области реализуется с 2017 года.
На территории региона ведут свою деятельность 33 районные и городские организации ИРО ВОИ. Председатели общественных организаций, эксперты, координаторы, члены регионального общественного совета на местах ведут активную работу по созданию доступной среды: выезжают на обследование объектов социальной инфраструктуры, участвуют в комиссиях, круглых столах по проблемам доступности.
Реализация проекта позволяет вырабатывать эффективные подходы интеграции инвалидов в общество, формировать условия доступности объектов и услуг для людей с инвалидностью, уделять внимание вопросам занятости инвалидов, информировать общество о достижениях инвалидов и их вкладе в социально-экономическое развитие общества равных возможностей.
Проводятся встречи с представителями администраций городов и районов региона, встречи со школьниками и студентами, «Уроки доброты», с целью воспитания толерантности у подрастающего поколения. ИРО ВОИ участвуют в организации и проведении областных спортивных соревнований, всероссийских и международных.
Уделяется большое внимание занятости инвалидов, об их достижениях и вкладах в развитие своего региона публикуется в местных СМИ.
Синцова Ирина Александровна
Законодательное Собрание Иркутской области
Председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области
Председатель общественного совета