Федеральный партийный проект

«Единая страна - доступная среда»

Проект направлен на поддержку и социализацию людей с ограниченными возможностями здоровья.
В 2017 году проведены: мониторинг нормативно-правовой базы региона по обеспечению доступной среды жизнедеятельности инвалидов, круглый стол «О качестве услуг в сфере здравоохранения, образования и культуры инвалидам на территории Новосибирской области», контроль организации паспортизации объектов приоритетных сфер жизнедеятельности и методическое сопровождение по вопросам доступной среды для инвалидов.
В феврале 2018 года, при поддержке партийного проекта "Народный контроль", проведен мониторинг доступной среды на спортивных объектах города Новосибирска. В мае-июне проводились "Уроки доброты" на понимание инвалидности и популяризацию достижений людей с ограниченными возможностями здоровья. В августе прошел пятый этап социального квест-марафона «Я познаю мир» совместно при поддержке городской общественной организации инвалидов «Общество «ДАУН СИНДРОМ», министерства труда и социального развития Новосибирской области. В сентябре для 26 семей Новосибирской области был организован специализированный заезд в ГАУ НСО «Областной центр социальной помощи семье и детям «Морской залив».
Нелюбов Сергей Александрович
Правительство Новосибирской области
Врио заместителя Губернатора Новосибирской области
Председатель общественного совета