Федеральный партийный проект

«Единая страна - доступная среда»

В Камчатском крае более 14 тысяч человек с инвалидностью и их окружает множество проблем, связанных с реализацией прав и основных свобод человека в связи с физическими, коммуникационными и психологическими барьерами в обществе.
Одной из задач партийного проекта «Единая страна – доступная среда» является вовлечение людей с ограниченными возможностями здоровья в активную общественную жизнь. Это комплексная работа, которая направлена на обеспечение полноценного участия инвалидов в общественной жизни и работе по социально-экономическому развитию страны. Главными партнерами проекта в Камчатском крае являются Министерство социального развития и труда Камчатского края, люди с ограниченными возможностями проживающие на территории края.
В рамках реализации проекта в Камчатском крае в 2018 году расширена сеть пунктов проката технических средств реабилитации, увеличено количество машин службы «Социального такси», совершенствовалась работа «Горячей линии» по вопросам инвалидности, открыт Ресурсный центр для инвалидов и детей инвалидов и многое другое.
Сычева Наталья Витальевна
КГАУ Камчатский специальный дом ветерана
заместитель директора
Председатель общественного совета