Федеральный партийный проект

«Единая страна - доступная среда»

«Единая страна - Доступная среда»
В рамках реализации проекта региональное отделение проводит общественный контроль за распределением из федерального бюджета выделенных средств на адаптацию объектов социальной инфраструктуры для инвалидов и других маломобильных групп населения. Уже адаптировано 13 учреждений посредством установки пандусов и поручней, приобретен санитарный лифт для социально-реабилитационного центра «Радуга».
Во всех подведомственных учреждениях министерства труда составлены паспорта доступности объектов, проводятся работы по установке пандусов, тактильных указателей, противоскользящих покрытий, установке специализированной системы с регулируемой рабочей поверхностью для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, установке кнопки вызова помощи. Кроме того, приобретается специальное, в том числе, учебное, реабилитационное и компьютерное оборудование. Одиннадцати объектам здравоохранения с наименьшей доступностью для маломобильных групп населения, направлены средства на адаптацию учреждений и прилегающих территорий. Проводятся работы по адаптации спортивных учреждений – «стадион «Спартак», «Детский стадион».
Романова Елена Владимировна
Министерство труда и социальной защиты КБР
Заместитель министра
Председатель общественного совета