Федеральный партийный проект

«Единая страна - доступная среда»

Партийный проект «Единая страна – доступная среда» призван привлекать внимание к проблемам повышения качества жизни людей с ограничениями возможности здоровья и обеспечения для них доступной среды.

«Граждане с ограниченными возможностями здоровья особо нуждаются в нашей помощи и должны находиться в условиях, которые позволяют преодолеть и компенсировать ограничения. Наша задача, чтобы возможности людей с ограниченными возможностями здоровья были приближены к возможностям обычных граждан. Безусловно, работа ведется в ежедневном режиме. Приемы граждан проводятся регулярно. Потому что только при непосредственном взаимодействии с людьми удается решить те или иные вопросы, которые зачастую касаются не одного человека, а многих жителей нашего края», − отмечает региональный координатор партпроекта Татьяна Гелуненко.

Поддержка и интеграция в общество людей с инвалидностью.

Содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с Положениями Конвенции ООН о правах инвалидов.
Организация постоянного мониторинга реализации Государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» на федеральном и региональном уровне для достижения целевых показателей данной программы.
Содействие расширению возможностей участия некоммерческого сектора и индивидуальных предпринимателей, в том числе организаций социального предпринимательства, в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью.
Оказание поддержки общественным организациям инвалидов и спортивным организациям, работающим с инвалидами.
Содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.
Содействие разработке дополнительных мер по обеспечению профориентации и трудоустройства инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Гелуненко Татьяна Васильевна
Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания Краснодарского края «Краснодарский комплексный центр социального обслуживания населения Прикубанского округа»
Председатель общественного совета
Нехай Аслан Юсуфович