Федеральный партийный проект

«Единая страна - доступная среда»

Партийный проект «Единая страна – доступная среда» призван привлекать внимание к проблемам повышения качества жизни людей с ограничениями возможности здоровья и обеспечения для них доступной среды.

В рамках программы в 2018 году обустроены для маломобильных граждан 31 приоритетный объект, оборудованы 15 единиц пассажирского транспорта информационными табло и радиоинформаторами, обустроены 80 пешеходных переходов и 20 остановок общественного транспорта. Техническими средствами реабилитации по краевому перечню обеспечены 600 инвалидов.

Поддержка и интеграция в общество людей с инвалидностью.

Содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с Положениями Конвенции ООН о правах инвалидов.
Организация постоянного мониторинга реализации Государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» на федеральном и региональном уровне для достижения целевых показателей данной программы.
Содействие расширению возможностей участия некоммерческого сектора и индивидуальных предпринимателей, в том числе организаций социального предпринимательства, в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью.
Оказание поддержки общественным организациям инвалидов и спортивным организациям, работающим с инвалидами.
Содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.
Содействие разработке дополнительных мер по обеспечению профориентации и трудоустройства инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Гелуненко Татьяна Васильевна
Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания Краснодарского края «Краснодарский комплексный центр социального обслуживания населения Прикубанского округа»
Председатель общественного совета
Нехай Аслан Юсуфович