Федеральный партийный проект

«Единая страна - доступная среда»

Понятие доступной среды не ограничивается только физической доступностью объектов инфраструктуры, но и включает в себя доступность социальных институтов, образования, работы, информации, возможность участия в культурной, творческой, спортивной жизни. Основная цель партийного проекта «Единая страна – доступная среда» – поддержка и интеграция в общество людей с инвалидностью. В Белгородской области проходят проверку на доступность учреждения здравоохранения, тестируются пандусы, лифты, собираются предложения по улучшению доступности среды именно от самих инвалидов. Для этих целей в Белгородской области также существует экспертный центр. Большое внимание активисты проекта уделяют доступности образовательных учреждений. Важным аспектом проектной деятельности является работа с детьми, направленная на понимание инвалидности и популяризацию достижений людей с ограниченными возможностями здоровья.

Галерея проекта

Белгородские стрелки Андрей Кожемякин, Татьяна Рябченко, Марина Тимошина и Антонина Жукова победоносно вернулись с Чемпионата России и Всероссийских соревнований по пулевой стрельбе среди лиц с ПОДА.
Белгородец Андрей Кожемякин – человек, доказавший, что из любой жизненной ситуации можно выйти победителем.
Региональный председатель общественного совета проекта "Единая страна-доступная среда" Кожемякин Андрей Валерьевич
В рамках фестиваля-марафона «Мир равных возможностей» прошла областная спартакиада среди лиц с ограниченными возможностями здоровья
Шаталов Николай Михайлович
Белгородское областное объединения организаций профсоюзов