Федеральный партийный проект

«Единая страна - доступная среда»

В Брянской области 112 000 человек с инвалидностью, из них 4000 – инвалидов-колясочников, и их окружает множество проблем. В нашем регионе, как и по всей России, идет реализация партийного проекта «Единая страна - доступная среда». Его цель - поддержка и социализация людей с ограниченными возможностями здоровья. Однако проект не ограничивается только работой над обеспечением физической доступности объектов инфраструктуры, но включает в себя также доступность социальных институтов, образования, работы, информации, возможность участия в общественной жизни. В рамках реализации партпроекта «Единая страна – доступная среда» в Брянской области проводятся множество благотворительных, спортивных, культурных мероприятий для инвалидов. Сегодня региональный общественный совет проекта поддерживает интересные начинания людей с ограниченными возможностями, вовлекает в свои ряды все больше сторонников, старается использовать новые формы работы и сделать среду более доступной для маломобильных граждан

Поддержка и интеграция в общество людей с инвалидностью.

Содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с Положениями Конвенции ООН о правах инвалидов.
Организация постоянного мониторинга реализации Государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» на федеральном и региональном уровне для достижения целевых показателей данной программы.
Содействие расширению возможностей участия некоммерческого сектора и индивидуальных предпринимателей, в том числе организаций социального предпринимательства, в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью.
Оказание поддержки общественным организациям инвалидов и спортивным организациям, работающим с инвалидами.
Содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.
Содействие разработке дополнительных мер по обеспечению профориентации и трудоустройства инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Галерея проекта

Благотворительная акция "Поверь в себя"
В рамках партпроекта «Единая страна – доступная среда» более 20 ребят в преддверии 1 сентября получили подарки
Фестиваль «Паралимпийская миля»