Федеральный партийный проект

«Единая страна - доступная среда»

Одним из приоритетных направлений проектной работы Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Республики Алтай является создание и развитие комфортной среды для маломобильных граждан.

Проект «Единая страна – доступная среда» направлен на вовлечение людей с ограниченными возможностями здоровья в общественную жизнь региона. Реализация проекта позволяет вырабатывать эффективные подходы интеграции инвалидов в общество, формировать условия доступности объектов и услуг.

Стратегия социально-экономического развития Республики Алтай на период до 2035 года предполагает увеличение доли доступных для маломобильных групп населения приоритетных
объектов социальной, транспортной, инженерной инфраструктуры Республики Алтай, обеспечение реализации комплексных проектов по благоустройству, в том числе обустройство инфраструктуры для обеспечения доступности городской среды для маломобильных групп населения, проведение мероприятий по адаптации и дооборудованию объектов социальной инфраструктуры для инвалидов и других маломобильных групп населения; проведение мероприятий по реабилитации и социальной интеграции инвалидов, в том числе детей инвалидов и детей с ограниченными возможностями.

Галерея проекта

"Доступная среда" для всех. На автобусных остановках Горно-Алтайска появились тактильные информационные стенды для слабовидящих и выложена специальная плитка. Это стало возможным благодаря реализации государственной программы в столице республики.
Кудрявцева Светлана Степановна
Региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Алтай
Управляющий отделением
Председатель общественного совета
Мякишев Александр Николаевич
ГУ-РО Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Алтай
Главный специалист - руководитель группы по связям с общественностью

Кудрявцева Светлана Степановна - региональный координатор.
Мякишев Александр Николаевич - председатель общественного совета.
Мякишев Александр Николаевич