Федеральный партийный проект

«Единая страна - доступная среда»

Главными задачами проекта являются поддержка и социализация людей с ограниченными возможностями здоровья в Республике Карелия - создание сообщества из людей, поставивших своей целью преодоление социальных вызовов, стоящих перед людьми с инвалидностью,информационная поддержка их инициатив. Вовлечение детей, людей с ограниченными возможностями здоровья в активную общественную жизнь, повышение информационной культуры общества.
Создание доступной общественной среды- парламентский контроль в защите прав инвалидов и повышение уровня их правовой культуры, а также помощь в трудоустройстве людей с ограниченными возможностями здоровья.
Проект приглашет к всестороннему сотрудничеству как организации инвалидов, так и некоммерческие организациии, государственные органы федерального и регионального уровня. Осуществляется также поддержка спортивных организаций Республики Карелия , работающих с инвалидами.
В мае 2018 года поддержана инициатива Регионального координатора проекта "Единая страна-доступная среда",депутата Законодательного Собрания Республики Карелия Марины Гуменнниковой о внесении изменений в федеральное законодательство в интересах родителей детей-инвалидов.
Гуменникова Марина Алексеевна
Законодательное Собрание Республики Карелия
Депутат, Заместитель председателя Комитета по здравоохранению и социальной политике
Председатель общественного совета