Федеральный партийный проект

«Единая страна - доступная среда»

В Саратовской области проживает более 160 тысяч людей с инвалидностью.
Системная работа по формированию доступной среды в регионе началась в 2011 году, когда Саратовская область, наряду с республикой Татарстан и Тверской областью, вошла в число участников двухлетнего Пилотного проекта Государственной программы РФ «Доступная среда». Именно тогда был создан проект «Единая страна – доступная среда» партии «Единая Россия».
Совместно с организациями инвалидов осуществляется мониторинг объектов на предмет доступности для маломобильных граждан.
Одним из направлений проекта является решение проблем занятости людей с инвалидностью.
Еще одно направление – партийный контроль за обеспечением лиц с ограниченными возможностями техническими средствами реабилитации.
В рамках проекта в школах проводятся «Уроки доброты». Это особенные занятия, направленные на обучение детей корректному общению с людьми с ограниченными возможностями, объяснение значений терминов «инвалидность» и «доступная среда». Также для школьников проходят специальные «Уроки физкультуры», которые проводят Чемпионы Паралимпийских игр. Такие занятия доказывают детям, что, несмотря на диагноз, в жизни они могут добиться многого

Галерея проекта

Люди с ограниченными возможностями смогут заниматься плаванием
Трудоустройство инвалидов