Федеральный партийный проект

«Единая страна - доступная среда»

В Тамбовской области партийный проект «Единая страна – доступная среда» оказывает значительную поддержку реализации федеральной целевой программы «Доступная среда».
В настоящее время в области для людей с ограниченными возможностями здоровья адаптировано более 200 социальных объектов.
В рамках партийного проекта в 2017 году было проверено более 140 объектов социальной инфраструктуры. А в 2018 году было адаптировано 27 социальных объекта для людей с ограниченными возможностями здоровья (всего с 2011 по 2018 годы было адаптировано 389 объектов). Активисты партпроекта провели мониторинги доступности государственных и муниципальных услуг во всех сферах.
Также проект оказывает помощь в профориентации людям с ограниченными возможностями здоровья. В 2018 году помощь в профориентации, образовании, трудоустройстве людей с инвалидностью получил 371 человек. Было трудоустроено 724 человека.
Говорить о создании абсолютно доступной среды пока рано. В рамках партийного проекта продолжатся мониторинги и проверки. Активисты проекта направляют свои предложения в органы законодательной и исполнительной власти.

Галерея проекта

«Доступная среда»: в Тамбове появились автобусы с откидной платформой и кнопками с алфавитом Брайля
Тамбовские инвалиды примут участие в подготовке Закона "О доступной среде"
Жирнов Алексей Геннадьевич