Федеральный партийный проект

«Единая страна - доступная среда»

В Тамбовской области партийный проект «Единая страна – доступная среда» оказывает значительную поддержку реализации федеральной целевой программы «Доступная среда».
В рамках партийного проекта «Единая страна – доступная среда» в Тамбовской области в 2019 году были проведены мониторинги порядка 500 объектов на территории региона, из которых 389 объектов были адаптированы за годы реализации государственной программы «Доступная среда». В 2019 году таких объектов – более 20.
В рамках партпроекта помощь в профориентации, образовании и трудоустройстве получило более 300 человек, трудоустроены более 250 человек.
В 2019 году состоялся обучающий семинар для архитекторов и проектировщиков, сотрудников ОИВ, партактива, представителей НКО и общественных организаций инвалидов по вопросам создания доступной среды. Проведены культурно-массовые, спортивные мероприятия для людей, имеющих инвалидность, в них приняло участие более 200 жителей.

Галерея проекта

«Доступная среда»: в Тамбове появились автобусы с откидной платформой и кнопками с алфавитом Брайля
Тамбовские инвалиды примут участие в подготовке Закона "О доступной среде"
Жирнов Алексей Геннадьевич