Федеральный партийный проект

«Единая страна - доступная среда»

В Тамбовской области партийный проект «Единая страна – доступная среда» оказывает значительную поддержку реализации федеральной целевой программы «Доступная среда».
В рамках партийного проекта «Единая страна – доступная среда» в Тамбовской области в 2020 году прошло три мониторинга социальных объектов. Выявлено 13 нарушений. В течение года 200 объектов повысили уровень доступности для людей с ограниченными возможностями здоровья.
Проект оказывает поддержку по получению профессий и поиску работы. Так, профориентацию прошли 27 человек. Получили профессиональное образование 28 человек. Трудоустроились 509 человек (самые востребованные профессии юрист, бухгалтер, швеи).
Кроме того, для архитекторов и проектировщиков, сотрудников ОИВ, партактива, сторонников партии, волонтёров, представителей НКО и общественных организаций инвалидов по вопросам создания доступной среды прошло три обучающих семинара. Участие в них приняло более 40 человек, которые могут напрямую повлиять на создание доступной среды.
В течение года было организовано 44 культурно-досуговых и спортивных мероприятия, охват составил почти 11 тысяч человек, из которых более 7700 участников – это взрослые и дети с инвалидностью.

Галерея проекта

«Доступная среда»: в Тамбове появились автобусы с откидной платформой и кнопками с алфавитом Брайля
Тамбовские инвалиды примут участие в подготовке Закона "О доступной среде"
Иржанов Валерий Маратович
Индивидуальный предприниматель Иржанов В.М.