Федеральный партийный проект

«Единая страна - доступная среда»

Партийный проект "Единая страна - доступная среда" активно реализуется на территории Московской области, проводятся рейды по проверке доступности городской инфраструктуры, мониторинг парковочных мест, предназначенных для людей с инвалидностью, проводятся мероприятия в сфере культуры и спорта.

При поддержке Губернатора Московской области Андрея Воробьева и председателя Общественного совета регионального партийного проекта Игоря Гундерова в муниципалитетах Московской области реализована идея Советников Глав городов по делам инвалидов. Идея была предложена региональным координатором проекта Михаилом Диктованным. Необходимость развития данной идеи была поддержана федеральным координатором партийного проекта "Единая страна – доступная среда" Михаилом Терентьевым.

На данный момент на территории Московской области проходит Всероссийская акция "Уроки доброты", целью которой является воспитание толерантного и позитивного отношения к людям с ограниченными возможностями здоровья, содействию раскрытию потенциала и освещению их вклада в социально-экономическую жизнь страны, а также популяризация развития паралимпийского спорта в России.
Диктованный Михаил Викторович
Администрация городского округа Химки
эксперт, советник Главы городского округа Химки по вопросам инвалидов
Председатель общественного совета