Федеральный партийный проект

«Единая страна - доступная среда»

В России более 13 миллионов человек с инвалидностью и их окружает множество проблем, связанных с реализацией прав и основных свобод человека в связи с физическими, коммуникационными и психологическими барьерами в обществе. Понятие «Доступной среды» включает в себя также доступность социальных институтов, образования, работы, информации, возможность участия в культурной, творческой, спортивной жизни.

Партийный проект призван привлекать внимание к проблемам повышения качества жизни людей с ограничениями возможности здоровья и обеспечения для них доступной среды, включающей доступность социальных институтов, образования, работы, информации,
возможности участия во всех аспектах социально-экономической жизни страны.
Целью проекта является поддержка и интеграция в общество людей с инвалидностью.

В феврале 2021 года спортсменам из Марийской республиканской организации ВОИ после длительного перерыва из-за пандемии удалось наконец выйти на старт республиканских соревнований «Лыжня зовет!» на базе «Корта».
В традиционных республиканских соревнованиях МРО ВОИ «Лыжня зовет!» приняли участие более 70 спортсменов разного возраста из городских и районных организаций общественной организации. Правда, в отличие от обычных лыжных гонок, участники этих соревновались по группам в зависимости от имеющейся инвалидности – по общему заболеванию или с поражением опорно-двигательного аппарата. Как того и требуют Международные правила Ассоциации спорта инвалидов.
Богомолова Наталья Евгеньевна
Марийское региональное отделение общероссийской общественной организации "Всероссийское общество инвалидов" Республики Марий Эл
Председатель общественного совета
Курзенев Виталий Янаевич