Федеральный партийный проект

«Единая страна - доступная среда»

Люди с ограниченными возможностями – это особенные люди, требующие особого отношения. Интеграция в общество людей с инвалидностью является главной целью партийного проекта «Единая страна – доступная среда».

Для эффективной реализации проекта мы работаем в тесной взаимосвязи с представителями органов исполнительной власти, имеющими большой опыт работы с данной категорией граждан, а также тесно сотрудничаем с общественными организациями, которые непосредственно представляют интересы инвалидов.

В этом году в рамках проекта «Единая страна – доступная среда» состоялся первый Тульский Форум семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, «Особое детство». Форум объединил почти 300 участников из всех муниципальных районов области. Родители особых детишек получили возможность не только пообщаться и узнать о широком спектре услуг, которые могут получить их дети, но и индивидуально проконсультироваться со специалистами разных областей.

Поддержка и интеграция в общество людей с инвалидностью

• Содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с Положениями Конвенции ООН о правах инвалидов.
• Организация постоянного мониторинга реализации Государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» на федеральном и региональном уровне для достижения целевых показателей данной программы.
• Содействие расширению возможностей участия некоммерческого сектора и индивидуальных предпринимателей, в том числе организаций социального предпринимательства, в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью.
• Оказание поддержки общественным организациям инвалидов и спортивным организациям, работающим с инвалидами.
• Содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.
• Содействие разработке дополнительных мер по обеспечению профориентации и трудоустройства инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Алёшина Галина Ивановна
Тульская областная Дума
Председатель комитета по экономической политике и финансам
Председатель общественного совета