Федеральный партийный проект «Единая страна - доступная среда»
В России более 11,3 миллионов человек с инвалидностью сталкиваются с различными проблемами реализации прав и основных свобод человека в связи с физическими, коммуникационными и психологическими барьерами в обществе.

Партийный проект призван привлекать внимание к проблемам повышения качества жизни людей с ограничениями возможности здоровья и обеспечения для них доступной среды, включающей доступность социальных институтов, образования, работы, информации, возможности участия во всех аспектах социально-экономической жизни страны.

На территории Ивановской области в рамках партпроекта ежегодно проводится Параспартакиада, количество участников которой год от года возрастает: в 2017 году в соревнованиях приняли участие более 300 спортсменов.

На протяжении двух лет в Иванове проводится фестиваль жестового пения «Песни сердца».

В декабре 2017 года впервые состоялся I Межрегиональный форум-фестиваль «Уникальные люди», приуроченный к Международному дню инвалидов.
Уже традиционным стал Областной фестиваль творчества лиц с ограниченными возможностями здоровья «Парус надежды», который проходит в городе Наволоки Кинешемского района.

Поддержка и интеграция в общество людей с инвалидностью.

• Содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с Положениями Конвенции ООН о правах инвалидов.
• Организация постоянного мониторинга реализации Государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» на федеральном и региональном уровне для достижения целевых показателей данной программы.
• Содействие расширению возможностей участия некоммерческого сектора и индивидуальных предпринимателей, в том числе организаций социального предпринимательства, в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью.
• Оказание поддержки общественным организациям инвалидов и спортивным организациям, работающим с инвалидами.
• Содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.
• Содействие разработке дополнительных мер по обеспечению профориентации и трудоустройства инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

4 сентября 2018
Соревнования проводятся в рамках реализации проекта «Единая страна – доступная среда» партии «Единая Россия»
31 августа 2018
В рамках реализации партийного проекта «Единая страна – доступная среда» 30 августа ивановские партийцы поздравили Кинешемскую районную общественную организацию Всероссийского общества инвалидов с 30-летним юбилеем деятельности.
16 августа 2018
Рейд состоялся в рамках партийного проекта «Единая страна – доступная среда»
19 июля 2018
​​​​​​​Мероприятие организовано в рамках партийного проекта «Единая страна – доступная среда»