Федеральный партийный проект «Единая страна - доступная среда»
В 2018 году в Пензенской области в рамках реализации проекта «Единая страна – доступная среда» планируется адаптировать для лиц с ограниченными возможностями здоровья 22 объекта. Из них шесть – в социальной сфере, три объекта занятости, четыре – здравоохранения, один – в сфере профессионального образования, три – дошкольного и общего образования, один – физической культуры и спорта, четыре – культуры.
Из федерального бюджета регион получит более десяти миллионов рублей, также в бюджете Пензенской области предусмотрено 11,7 миллиона.
Будут адаптированы онкологический диспансер, две амбулатории по проспекту Строителей и по улице 5-й Виноградный проезд, Поимский пансионат, Мокшанский детский дом-интернат, Грабовский психоневрологический интернат, центры занятости Бессоновского и Мокшанского районов, Дворец спорта «Буртасы», Пензенская областная библиотека для детей и юношества, «Пензаконцерт», Пензенский государственный краеведческий музей, картинная галерея им. К.А. Савицкого.

Поддержка и интеграция в общество людей с инвалидностью.

• Содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с Положениями Конвенции ООН о правах инвалидов.
• Организация постоянного мониторинга реализации Государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» на федеральном и региональном уровне для достижения целевых показателей данной программы.
• Содействие расширению возможностей участия некоммерческого сектора и индивидуальных предпринимателей, в том числе организаций социального предпринимательства, в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью.
• Оказание поддержки общественным организациям инвалидов и спортивным организациям, работающим с инвалидами.
• Содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.
• Содействие разработке дополнительных мер по обеспечению профориентации и трудоустройства инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Галерея проекта

Дом Вероники трудоустройство инвалидов в рамках проекта «Единая страна доступная среда»
Мастер класс для инвалидов в рамках проекта «Единая страна доступная среда»
В Пензе люди с ограниченными возможностями участвовали в «Вахте памяти»