Федеральный партийный проект «Единая страна - доступная среда»
В 2018 году в Пензенской области в рамках реализации проекта «Единая страна – доступная среда» планируется адаптировать для лиц с ограниченными возможностями здоровья 22 объекта. Из них шесть – в социальной сфере, три объекта занятости, четыре – здравоохранения, один – в сфере профессионального образования, три – дошкольного и общего образования, один – физической культуры и спорта, четыре – культуры.
Из федерального бюджета регион получит более десяти миллионов рублей, также в бюджете Пензенской области предусмотрено 11,7 миллиона.
Будут адаптированы онкологический диспансер, две амбулатории по проспекту Строителей и по улице 5-й Виноградный проезд, Поимский пансионат, Мокшанский детский дом-интернат, Грабовский психоневрологический интернат, центры занятости Бессоновского и Мокшанского районов, Дворец спорта «Буртасы», Пензенская областная библиотека для детей и юношества, «Пензаконцерт», Пензенский государственный краеведческий музей, картинная галерея им. К.А. Савицкого.

Поддержка и интеграция в общество людей с инвалидностью.

• Содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с Положениями Конвенции ООН о правах инвалидов.
• Организация постоянного мониторинга реализации Государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» на федеральном и региональном уровне для достижения целевых показателей данной программы.
• Содействие расширению возможностей участия некоммерческого сектора и индивидуальных предпринимателей, в том числе организаций социального предпринимательства, в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью.
• Оказание поддержки общественным организациям инвалидов и спортивным организациям, работающим с инвалидами.
• Содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.
• Содействие разработке дополнительных мер по обеспечению профориентации и трудоустройства инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

4 сентября 2018
В рамках партийного проекта «Единая страна – доступная среда» Секретарь Пензенского местного отделения партии «Единая Россия», глава районной администрации Сергей Козин провел встречу с исполнительным директором АНО «Квартал Луи» Марией Львовой-Беловой.
31 июля 2018
28 июля в рамках партийного проекта "Единая страна- доступная среда" в МБУК «Шемышейская РЦБ» прошёл Чемпионат Шемышейского района по шашкам среди детей с ограниченными возможностями здоровья посвящённый 30-летию Всероссийского общества инвалидов.
18 июля 2018
18 июля в Заречном, в общественном центре "Лад" состоялся турнир по шашкам, посвященный отмечаемому в этом году 30-летию со дня создания Городского общества инвалидов.
2 июля 2018
Партийный проект «Единая страна – доступная среда» – один из 14 проектов, который реализует Пензенское региональное отделение «Единой России». Один из ключевых вопросов проекта – создание безбарьерной среды в образовательных организациях – комментирует координатор партпроекта Яна Куприна.
27 июня 2018
Выездное заседание круглого стола на тему «Реабилитация, абилитация и социальная адаптация инвалидов в Пензенской области: текущее состояние и перспективы развития» прошло по инициативе Законодательного Собрания в рамках партпроекта "Единая страна - доступная среда" на базе Пензенского областного…

Галерея проекта

Дом Вероники трудоустройство инвалидов в рамках проекта «Единая страна доступная среда»