Федеральный партийный проект

«Единая страна - доступная среда»

В России более 13 миллионов человек с инвалидностью и их окружает множество проблем, связанных с реализацией прав и основных свобод человека в связи с физическими, коммуникационными и психологическими барьерами в обществе.
Понятие «Доступной среды» не ограничивается только физической доступностью объектов инфраструктуры, но включает в себя также доступность социальных институтов, образования, работы, информации, возможность участия в культурной, творческой, спортивной жизни.
Работа федерального партийного проекта «Единая страна - Доступная среда» на территории Удмуртской Республики направлена на изменение среды для маломобильных граждан региона, создание для них комфортных условий, а также воспитание толерантного и позитивного отношения к людям с ограниченными возможностями.

Поддержка и интеграция в общество людей с инвалидностью.

• Содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с Положениями Конвенции ООН о правах инвалидов.
• Организация постоянного мониторинга реализации Государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» на федеральном и региональном уровне для достижения целевых показателей данной программы.
• Содействие расширению возможностей участия некоммерческого сектора и индивидуальных предпринимателей, в том числе организаций социального предпринимательства, в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью.
• Оказание поддержки общественным организациям инвалидов и спортивным организациям, работающим с инвалидами.
• Содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.
• Содействие разработке дополнительных мер по обеспечению профориентации и трудоустройства инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Чернов Алексей Александрович
Государственный Совет Удмуртской Республики
Председатель постоянной комиссии Государственного Совета Удмуртской Республики шестого созыва по труду, социальной политике и делам ветеранов
Председатель общественного совета