Федеральный партийный проект

«Единая страна - доступная среда»

Партийный проект призван привлекать внимание к проблемам повышения качества жизни людей с ограничениями возможности здоровья и обеспечения для них доступной среды, включающей доступность социальных институтов, образования, работы, информации, возможности участия во всех аспектах социально-экономической жизни страны.

В Ульяновской области парпроект реализует ряд социально-значимых, спортивных мероприятий, направленных на адаптацию лиц с ограниченными возможностями здоровья в общество.
Ключевыми задачами также являются создание универсальной безбарьерной среды, оснащение специальным оборудованием учреждений образования, культуры, физической культуры и спорта, а также создание и оборудование рабочих мест для трудоустройства незанятых инвалидов.

Разработана и размещена на сайте www.karta73.ru карта доступности города Ульяновска, на которой размещено 723 объекта.

Поддержка и интеграция в общество людей с инвалидностью.

Содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с Положениями Конвенции ООН о правах инвалидов.
• Организация постоянного мониторинга реализации Государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» на федеральном и региональном уровне для достижения целевых показателей данной программы.
• Содействие расширению возможностей участия некоммерческого сектора и индивидуальных предпринимателей, в том числе организаций социального предпринимательства, в предоставлении социальных, медицинских, реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью.
• Оказание поддержки общественным организациям инвалидов и спортивным организациям, работающим с инвалидами.
• Содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.
• Содействие разработке дополнительных мер по обеспечению профориентации и трудоустройства инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Галерея проекта

На теплоходе – за радостью. Ульяновским ребятишкам подарили прогулку по Волге
Новогодний праздник для людей с ограниченными возможностями
Буланов Игорь Николаевич