Федеральный партийный проект

«Единая страна - доступная среда»

Проект направлен на оказание поддержки людям с ограниченными возможностями здоровья в различных сферах деятельности. В Липецкой области в рамках реализации проекта проводится целый ряд мероприятий. Среди них постоянный мониторинг наличия пандусов в многоквартирных домах, создание безбарьерной среды в медицинских и образовательных учреждениях, торговых центрах. Разработаны и внедряются предложения по социализации и трудоустройству инвалидов. На 2018 год общественным советом партпроекта запланированы областные соревнования "Движение без границ", участники которых попробуют свои силы в футболе, волейболе, биатлоне, фигурной езде на инвалидных колясках. В рамках проекта пройдет чемпионат по рыбной ловле, семинар по правовым вопросам с выездом юристов на места, будет сформирован "маломобильный патруль" для обследования социально-значимых объектов на наличие безбарьерной среды, продолжится проведение круглых столов по обсуждению наиболее распространенных проблем, с которыми сталкиваются в повседневной жизни люди с ограниченными возможностями здоровья.

Галерея проекта

Фестиваль для людей с ограниченными возможностями здоровья «Движение без границ»
Фестиваль по рыбной ловле для людей с ограниченными возможностями с. Павелка
Реализация партийных проектов в Липецкой области