Федеральный партийный проект

«Единая страна - доступная среда»

В крае продолжается реализация программы «Доступная среда», в рамках которой выделяются средства на обеспечение доступности учреждений здравоохранения, образования, социальной защиты населения, культуры, спорта людям с ограниченными возможностями здоровья. За три года на эти цели из федерального бюджета было выделено 94,5 млн.рублей, проведены работы на 183 объектах в 46 муниципальных образованиях края.
В крае для людей с инвалидностью появились новые возможности трудоустройства. Теперь в соответствии с законом Красноярского края «О квотировании рабочих мест для инвалидов» на работодателей, численность работников которых составляет от 35 до 100 человек, возложена обязанность создания (выделения) рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой

Галерея проекта

Международный день слепого человека
Мониторинг транспорта г. Красноярска на доступность для маломобильных групп населения