Федеральный партийный проект

«Единая страна - доступная среда»

Особенностью реализации партийного проекта “Единая страна – доступная среда” в Санкт-Петербурге является наличие неблагоприятных условий и факторов в сфере создания в Санкт-Петербурге безбарьерной среды жизнедеятельности для инвалидов. Реализация партийного проекта “Единая страна – доступная среда” в Санкт-Петербурге направлена на максимально оперативное и эффективное решение следующих проблем:
В последние годы отмечается рост общего числа инвалидов в основном за счет лиц пенсионного возраста (83,3%).
Повышение уровня доступности объектов социальной инфраструктуры для инвалидов в сфере здравоохранения, образования, социального обслуживания населения, культуры, физической культуры и спорта, транспорта, связи и информации.
Организация работы по созданию безбарьерной среды жизнедеятельности для инвалидов требует комплексного подхода и координации действий исполнительных органов государственной власти в решении проблем развития доступной среды жизнедеятельности в Санкт-Петербурге.
Все это позволит изменить общественное мнение в отношении людей с инвалидностью, преодолеть барьеры между людьми с инвалидностью и без нее, развить институты гражданского общества.

• Организация постоянного мониторинга реализации Государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» на федеральном и региональном уровне для достижения целевых показателей данной программы.
• Содействие расширению возможностей участия некоммерческого сектора и индивидуальных предпринимателей, в том числе организаций социального предпринимательства, в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью.

• Оказание поддержки общественным организациям инвалидов и спортивным организациям, работающим с инвалидами.
• Содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.

Галерея проекта

Горшечников Андрей Алексеевич