Федеральный партийный проект

«Чистая страна»

Проект «Чистая страна» призван объединить усилия Партии, федеральных и региональных органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для наиболее эффективного решения экологических проблем, с которыми сталкиваются избиратели в повседневной жизни.
В 2020 году подготовлены и проведены мероприятия в рамках реализации акции «Мы за ЭкоЛОГичное Оренбуржье». Акция включает мероприятия, которые, с одной стороны, способствуют формированию и повышению экологической культуры, через проведение круглых столов и конференций экологической направленности, фотовыставок, экологических игр «Экоквест», эколекториев, а с другой, способствуют развитию экологического волонтерского движения на территории Оренбургской области, через проведение экосубботников, экоакций и мероприятий.
Также помимо, было проведено:
- 8 просветительских мероприятий по актуальным вопросам проекта;
- 42 мероприятий с региональными операторами по вопросам перехода на новую систему обращения с отходами;
- 60 приемов консультаций жителей по вопросам перехода на новую систему обращения с отходами, оплаты за вывоз ТБО, работы региональных операторов;
- 50 массовых акций в рамках проекта по всей области (уборка территории, озеленение, высадка цветов).

Галерея проекта

Экологичная солнечная электростанция в Новосергиевском р-не вырабатывает энергию без вреда природе
Экология, медицина и городская среда. Продолжение интервью губернатора Оренбуржья Дениса Паслера (3:42))
В Оренбурге провели экологический субботник